科学家制作首张月球地质图 简直是艺术-世界上最矮的人
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:科学家制作首张月球地质图 简直是艺术           发布时间:2020年06月05日 01:25:57

科学家制作首张月球地质图 简直是艺术

亚利桑纳州的美国地质调查局(USGS)天文地质科学中心的科学家与专家们,共同制作了最新最完整的月球地质数据图,地质图上用各种颜色标示了月球的全球地质状态,简直就是艺术品一样的美丽。▲▼月球地质图。(图/翻摄自NASA推特)科学家利用6张旧的地图拼凑,加上最新的科学数据,完成了这个杰作。这是有史以来月球的标准化地质版本,提供给所有要研究的人无比的便利。▲月球地质图。(图/翻摄自NASA推特)美国预计在2024年再度登陆月球,目前也还没选定确定要登陆的地点,最新的消息指出,NASA可能选定月球的南极附近,科学加对月球的南极冰相当感兴趣,而这样的地质图对NASA会有不小的帮助。

科学家制作首张月球地质图 简直是艺术