时隔一年社保再抛减持交行A股方案 是否实施不确定 登录|注册
时隔一年社保再抛减持交行A股方案 是否实施不确定 >新闻 >重点新闻推荐

时隔一年社保再抛减持交行A股方案 是否实施不确定-汉武帝皇后

时隔一年社保再抛减持交行A股方案 是否实施不确定

交通银行昨日发布公告称,社保基金会根据其资产配置和投资业务需要,计划自本公告日起15个交易日后的6个月内,通过集中竞价或大宗交易方式,减持交行A股不超过742627266股,即不超过交通银行当前已发行普通股股份总数的1%。公告提醒,减持价格视二级市场价格确定,存在减持计划实施的不确定性。

K图 601328_0K图 03328_0  时隔一年,全国社会保障基金理事会(下称社保基金会)再度发布公告,拟减持交通银行部分股份。

据了解,目前交行既是沪深两市中股息率较高的银行之一,也是社保基金唯一高比例重仓的银行。

截至今年3月末,社保基金会共计持有交行A股和H股129亿股,占比17.38%,为交行第三大股东。交行2004年引入社保基金会作为境内战略投资者,社保基金会认购55.5亿股股份。交行上市后,社保基金会通过配股、非公开发行、二级市场增持、红股、接受财政部划转部分国有资本等方式,累计增加持股73.5亿股份。

社保基金持有该股期间收益颇丰。数据显示,2012年交行非公开发行价格为4.55元/股。2013年以来,交行累计分红可达2.21元/股。交通银行最新股价为5.16元,社保基金会持有期间收益近70%。

2019年4月3日,社保基金会公告表示,拟减持不超过交行已发行普通股股份总数的2%。让市场感到意外的是,6个月时间窗口已过,社保基金最终并未减持交行股份。而本次社保基金拟减持规模收缩了一半,从去年的2%降至1%。

时隔一年社保再抛减持交行A股方案 是否实施不确定

据悉,此次减持是基于社保基金自身资产配置和投资业务需要进行的,仅限于2012年参与交行非公开发行所认购的部分A股股份。

交行在公告中表示,2019年4月,社保基金会曾按照证券监管规则,公告拟减持不超过股本2%的计划,不过在有效期内最终并未实施。此次减持计划是上期计划的正常延续。

据悉,此次减持划是社保基金会常规性投资业务安排,不影响社保基金会与交行之间的市场化业务合作。减持计划与国有资本划转是两项相互独立的工作,并无关联。

责任编辑:外星人尸体
时隔一年社保再抛减持交行A股方案 是否实施不确定版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属时隔一年社保再抛减持交行A股方案 是否实施不确定,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:时隔一年社保再抛减持交行A股方案 是否实施不确定”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

时隔一年社保再抛减持交行A股方案 是否实施不确定授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

绥芬河信息网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: