导航菜单

【港版国安法】中外交部 治港依据非《中英联合声明》-真实灵异事件

他说,美国没任何法律依据,也没有任何资格援引《中英联合声明》对香港事务说三道四,美国如执意损害中国利益,中国必将采取一切必要措施予以坚决回击和反制。

他指出,中国已就美国白宫国家安全顾问奥布莱恩早前扬言若“港版国安法”实施中国将被制裁一事,向美国提出严正交涉。

赵立坚指中国已向美国提出严正交涉。

与此同时,赵立坚也指出,随着1997年香港回归,《中英联合声明》中所规定的与英国有关的权利和义务都已全部履行完毕。

中国外交部发言人赵立坚周一表示,中国治理香港的法律依据是中国宪法和香港基本法,不是《中英联合声明》。

【港版国安法】中外交部 治港依据非《中英联合声明》

他强调,没有国家允许在其本国领土上从事危害国家安全的活动,美国自身针对国家安全问题制订了数十部法律,竭力打造“铜墙铁壁”,却对中国的国家安全立法横加干涉,企图“凿墙破洞”,这种“双重标准”做法曝露出美国一些人的险恶用心。